2) Da Ö Vittorio
Via Roma 160 - Recco
Vittorio è in seconda posizione nella mia personalissima "top5" solo perchè il primo posto era già occupato dal grande bruxaboschi. Ma se per caso volete esplorare la tradizione più marinara della cucina ligure e siete anche in cerca della famosa focaccia con il formaggio di Recco, ecco: è proprio qui che dovete venire. La focaccia con il formaggio di Recco è un ingegnoso piatto monumento al concetto "creare un capolavoro con ingredienti poveri", come del resto spesso accade nella cucina tradizionale. Si tratta di due sottilissimi strati di pasta non lievitata (farina e olio di oliva) farciti con lo stracchino; la cottura avviene in forno a legna. Tutto qui. Se è vero che in liguria la si può trovare un po' ovunque, da "Ö Vittorio" la potete trovare al massimo del suo splendore: descriverla non le rende giustizia, provatela! Tra le specialità di "Ö Vittorio" svettano i primi di pasta fatta in casa (trofiette al pesto da urlo e pansotti al sugo di noci da svenire per citare i cavalli di battaglia) e il pesce, sempre freschissimo e di primissima scelta. Il posto è magnifico, il servizio è ineccepibile.
Nella prossima puntata della saga, ecco a voi qualcosa di completamente differente: l'originalissimo Bakari, nel centro di Genova.
Caro Renzo, che non sento dal clamoroso pacco che mi tirasti in occasione del SANTO natale 2007...hai mai provato qui:
RispondiEliminaTRATTORIA ARVIGO
Via Cremeno 31 (Loc. Bolzaneto), 16121 GENOVA (GE)
Gia' provata?
Belin Ale, ok, Renzo ti ha tirato un pacco due anni fa... fattene una ragione e continua a vivere! :D
RispondiEliminaNo, no, no, e' evidente che Renzo sia malvagio e mi voglia male, prova ne sia il fatto che non risponde nemmeno ai miei commenti sul suo blog! :P
RispondiEliminahttp://radioofbd.blogspot.com
RispondiElimina